Un parcours atypique
ITINÉRAIRE
UN PARCOURS ATYPIQUE
Baigné depuis son enfance dans le monde des métiers de bouche, c’est tout naturellement que Fabrice Durain a fait ses débuts dans la boulangerie pâtisserie familiale aux côtés de ses parents.
Cheminement professionnel
En 1988, il effectue son pré-apprentissage à la Pâtisserie Traiteur Jean-Luc à Remiremont. Grâce à cette expérience, il acquiert non seulement de l’expérience en pâtisserie, mais également en cuisine. Il obtient son CAP Pâtissier, Chocolatier, Confiseur et Glacier en 1991. Il participe par la suite à de nombreux concours et remporte des prix importants.
À partir de 1996, Fabrice Durain se concentre sur la cuisine et voyage aux quatre coins de la France pour diversifier ses connaissances culinaires et pour acquérir de l’expérience.
En 2001, il quitte les cuisines des restaurants pour devenir Chef privé à l’étranger. Une opportunité incroyable et très enrichissante qui va lui ouvrir les portes en 2009 de la cuisine du restaurant au Grand Hôtel Bella Tola 4 étoiles à Saint Luc en Suisse, où il sera Chef pendant un an. Une véritable reconnaissance pour son travail et sa cuisine.
Mais l’appel de sa terre natale fut le plus fort, et en 2010 il reprend les rênes de la cuisine du St Romary à Remiremont. Après 2 ans passé dans ces cuisines, Fabrice Durain décide de se lancer en solo. En 2013, il crée sa micro-entreprise de chef à domicile, cours de cuisine et traiteur gastronomique.
Au fil des années et des collaborations, Fabrice Durain s’est fait un nom dans le métier. Si bien qu’il est devenu notamment partenaire de la célèbre marque vosgienne d’ustensiles de cuisine De Buyer.
Enfin, en 2019, il concrétise son rêve en devenant propriétaire de son propre restaurant sur ses terres d’origines à Vecoux ! Un nouveau départ et un nouveau challenge à relever !
Entre tradition culinaire & audace gustative
Informations pratiques
RéservationS par téléphone UNIQUEMENT
Merci de nous préciser si vous commanderez des menus enfants, et si vous présentez des allergies diverses.
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre quelles sections du site Web vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Vous pouvez ajuster tous les paramètres de vos cookies en naviguant dans les onglets sur le côté gauche.
Les cookies strictement nécessaires doivent être activés à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les paramètres de cookies.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.
Ce site utilise Google Analytics pour collecter des informations anonymes telles que le nombre de visiteurs sur le site et les pages les plus populaires.
Garder ce cookie activé nous aide à améliorer notre site Web.
Veuillez activer d’abord les cookies strictement nécessaires pour que nous puissions enregistrer vos préférences !
Plus d'informations dans notre politique de confidentialité.